消息来源: 中钞防伪 作者: 物资设备部 日期: [2016-07-05]
 

  中钞特种防伪科技有限公司(以下简称“中钞防伪公司”)成立于2003年12月,是中国印钞造币总公司全资子公司,承担着人民币防伪安全线生产及防伪技术提升、新产品研发任务,目前包括北京总部和保定分部,公司总资产9.8亿元。

  

  中钞防伪公司北京总部原有WRF-Ⅱ型燃烧催化炉有机废气处理设备两台和三台活性炭吸附设备。随着公司新技术研发和产品升级换代,现有实验设备需陆续投入正常生产使用,为进一步降低北京总部有机废气处理能耗、削减有机废气的排放量,2015年8月公司对原有废气处理设备进行了升级改造,采用RTO蓄热陶瓷式燃烧处理设备替代原有的两台WRF-Ⅱ型燃烧催化炉和三台活性炭吸附设备。由于RTO蓄热陶瓷处理设备处理效率高,运行能耗更低,故减少了废气污染物的排放,节约了能源消耗。2016年经过北京市丰台环境保护监测站检测,RTO蓄热式气体净化设备各项污染物指标符合北京市相关规定,并下发了《建设项目竣工环境保护验收监测报告》(丰验收字(2016)第008号),现将验收监测报告公示如下:

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

  

版权所有:中国印钞造币总公司