消息来源: 中钞防伪 作者: 赵小爽 日期: [2016-04-01]
 

  11月3日上午,公司党委中心组集体学习《中国共产党廉洁自律准则〉和《中国共产党纪律处分条例》,公司领导班子成员及党委办公室、组织部、党群工作部相关人员参加了学习。

  首先,共同学习了中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。两项法规是坚持党要管党、从严治党的根本保证,是中国共产党依纪治党、切实加强党内监督的重要举措。

  党委书记李晓伟主持学习会,他指出,《条例》首次以清单的形式明确了党员不可碰触的底线,这在党建历史上具有里程碑意义,我们要高度重视《准则》和《条例》的学习,今天两项法规学习正式启动,接下来,开展形式多样的学习贯彻活动,使广大党员懂规矩知底线不越红线。以《准则》和《条例》的学习为良好契机,深入推进“三严三实”主题教育。他强调,明年的各项任务更加繁重,越是任务紧张情况下越要遵规守纪,要强调廉政风险防控主体责任,时刻警醒,丝毫不能松懈,确保不出问题,圆满完成公司的各项任务。

  会上还提出,把两项法规及十八届五中全会的精神的学习作为近期理论学习的重点,纳入中心组、党员学习计划,各党支部、各部门要高度重视,结合 “三严三实”专题教育,深入学习贯彻,力求实效。

版权所有:中国印钞造币总公司