消息来源: 中钞防伪 作者: 孙志彤/文 张宇华/图 日期: [2016-04-01]
 

近期,公司2015年专业技术资格答辩会及评审会在北京召开。公司第五届专业技术资格评审委员26人参加会议。

人力资源部张晓彦首先介绍会议议程及要求,明确行业对企业的专业技术评审要求,即专业技术评审向更加注重能力、业绩和技术成果转变,向选拔式评审方式转变。

2015年职称申报工作于1月底启动,前期部门推荐16人,经过资格初审及专业组评委审查,此次进入2015年专业技术职务资格答辩人员共16人。答辩会上各位申报人重点就工作业绩及成果、论文情况等进行了汇报展示,并回答了专家评委的现场提问。评委组经过认真讨论,出具答辩意见,同意推荐16位申报人参加公司评审。

答辩会结束后随即召开评审会。评审委员会主任王薇薇强调评审工作要求:评审委员要坚持以正确的人才评价观为指导开展评审工作。一是坚持条件,严格把关,客观公正,实事求是的原则;二是坚持突出业绩和能力,能者上的原则;三是坚持研发人员重成果和贡献,管理技术人员重效率和效果的原则。评委评审时要本着对公司和员工负责任的态度认真审查、正确评价并推荐对公司有贡献,有价值的专业技术人才,确保申报材料质量和论文水平。

评审会上,各专业评审组分别介绍了申报评审专业技术资格人员的基本情况及评审材料的预审、答辩情况及推荐意见,评委会各位评委分别发表意见并进行讨论。随后,评委通过无记名投票方式进行表决及排序。

根据评委会投票结果并经公司经理部研究决定:2015年公司推荐至总公司专业技术资格评审会14人。其中,推荐申报高级专业技术资格5人,均为工程类;推荐申报中级专业技术资格9人,其中工程类7人、会计类1人、计算机类1人。

版权所有:中国印钞造币总公司