消息来源: 中钞防伪 作者: 孙红梅/文 张宇华、李洪涛、王立新/图 日期: [2013-06-04]
 
  5月25日,以“运动激发活力,创新引领发展”为主题的中关村国家自主创新示范区第四届运动会在丰台体育中心体育场隆重举行。此次运动会由来自中关村16个园区100多家企业参加,运动员及团体操表演人员总体规模约2万多人。北京市市委书记郭金龙等领导出席了开幕式。我公司作为中关村丰台园区的重点企业代表参加了此次盛会,副总经理、工会主席李尚昆出席,公司90余名运动员、啦啦队员工参加运动会。  

  上午9点,伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,公司方队运动员步伐矫健,精神抖擞地走进会场,展示的模型花车上,盾牌、徽标醒目亮丽,“优质安全保发行 防伪盾牌铸国威”几个大字烁烁闪光。现场大屏幕上宣传片的介绍展示着企业的技术研发成果、企业荣誉;运动员们以昂扬向上的精神面貌直接向各级领导、新闻媒体及社会各界进行流动展示,宣传中钞防伪的企业创新文化,为开幕式增添了一道风景线,博得了现场观众的热烈掌声。  

  驰骋赛场竞风采。赛场上,中钞防伪运动健儿奋力拼搏,充分发挥了顽强向上、超越自我的激情与活力,在各个项目比赛中,与其他选手展开激烈角逐,捷报频传。他们不畏艰难,奋勇争先的精神风貌,留下一个个精彩瞬间。公司员工共荣获17个奖项,其中,李娥、纪永超分获女子200米项目、男子50米起立卧倒跑项目第一名;张宇华、王彦平分荣获男子30秒踢毽项目、女子跳九方格项目第二名。他们用优异的成绩为公司争光添彩。

  中关村国家自主创新示范区运动会已经成为北京市群众体育的重大品牌性活动,是宣传公司企业文化、展示员工精神面貌的重要宣传平台。前期,在公司各级领导大力支持和各分会的积极参与下,公司工会精心策划,认真选拔开幕式方队及田径项目运动员,并利用班后时间组织开幕式方队训练,力争在运动会上以良好的精神风貌展现中钞防伪人的风采。

  近年来,公司十分重视职工文化体育活动的组织和开展,公司工会组织瑜伽、摄影、球类等各类文化体育协会,各协会周周有活动,定期有比赛。广大员工在工作之余,积极参与各项文体活动之中,陶冶了身心,增强了体质,加强了沟通和交流。同时,员工将赛场上更快、更好、更强的精神也充分体现在工作中,赛业绩、比贡献,为公司的发展贡献力量。

版权所有:中国印钞造币总公司